Pourquoi la Brasserie de lequipage ?  Une relation à la géographie, la brasserie se situe à l'orée
du Bois de l'équipage sur la commune de Bonnelles
 
Et ce logo ?
Pourquoi ?

 
Mystère !

 

 
Agrandir le plan
 
Le matériel de la brasserie évolue peu à peu, il s'améliore, se complète et prend de l'embompoint pour être en mesure de brasser encore mieux.

Installation de la nouvelle cuve d'ébullitionde 500 litres pour de bon gros brassages.

Support soudé fait maison pour intégration du bruleur gaz.

SUPPORT SOUDE MAISON

La cuve montée à l'ancienne ...
MONTEE BRICOLEE DE LA CUVE EBU
 
 
 
Une nouvelle cuve d'empatage, adaptée maison sur la base d'un tank à lait de 440 litres
arrivée d'eau froide et chaude avec compteur volumetrique pour mesurer au mieux les
volumes d'eau utilisés. Une fenêtre de visée (mireur) pour filtrer au mieux le mout pendant
la filtration. le melange se fera manuellement au fourquet.



 

Et un fond filtrant pour la cuve d'empatage/brassage/filtration.

Pour des raisons de place disponible dans la brasserie (et de capacité d'investissement aussi) l'ensemble des opérations de brassage et de filtration se feront dans le même tank à lait.


 

Le fermenteur est bel et bien arrivé, le voici déballé et à sa à place quasi définitive.



En commande :
 
  • groupe froid,
 

Encore plein d'autres idées à venir, mais la suite se fera au fur et à mesure ....

 



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