L'HISTOIRE DE LA BRASSERIE
 
 
Petit clin d'oeil, la brasserie2lequipage se compose d'une seule personne, alors pourquoi l'équipage ?  L'explication est géographique puisqu'il s'agit du nom du bois situé derrière les locaux de la brasserie.
Amoureux des produits "maltés", c'est tout naturellement en 2010 à partir d'un premier kit "ready to use" et installé dans la cuisine que la première biere a été faite. Bien, pas bien, imparfaite cette bière ? peu importe, le virus brassicole avait pris . De 20L, à 100L pour aboutir à 5HL la capacité de brassage à doucement évoluée. Officiellement inscrit auprès des douanes à partir de 2012, l'aventure se prolonge encore aujourd'hui, la passion et la curiosité se developpent toujours.



 
Du brassage dans la cuisine avec une fermentation dans le salon, il y a eu des evolutions, autoconstruction maconnée de la brasserie sur deux niveaux puis d'un premiere extension afin d'installer la zone de fermentation digne de ce nom. Bref la brasserie a grandi progressivement à son rythme. Un, puis deux puis trois fermenteurs, un cuve d'ebullition qui s'améliore aussi !
 



 
Le brasseur, Christophe, s'est initié aux techniques de brassage petit à petit et à travers une primo formation à DOUAIS au CFPPA FORMATION BRASSICOLE sous la direction d'un maître brasseur inoubliable.

 







 




  CONTACT 
    
8 RUE DES JACINTHES SAUVAGES - 78830 BONNELLES           
06.78.46.91.98
 
brasserie2lequipage@yahoo.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Consommez avec modération
  
 
Créé avec Créer un site
Créer un site gratuitement