|
Pourquoi la Brasserie de lequipage ? Une relation à la géographie, la brasserie se situe à l'orée du Bois de l'équipage sur la commune de Bonnelles ![]()
Le matériel de la brasserie évolue peu à peu, il s'améliore, se complète et prend de l'embompoint pour être en mesure de brasser encore mieux. Installation de la nouvelle cuve d'ébullitionde 500 litres pour de bon gros brassages. Support soudé fait maison pour intégration du bruleur gaz. ![]() La cuve montée à l'ancienne ... Une nouvelle cuve d'empatage, adaptée maison sur la base d'un tank à lait de 440 litres arrivée d'eau froide et chaude avec compteur volumetrique pour mesurer au mieux les volumes d'eau utilisés. Une fenêtre de visée (mireur) pour filtrer au mieux le mout pendant la filtration. le melange se fera manuellement au fourquet. ![]() ![]() Et un fond filtrant pour la cuve d'empatage/brassage/filtration. Pour des raisons de place disponible dans la brasserie (et de capacité d'investissement aussi) l'ensemble des opérations de brassage et de filtration se feront dans le même tank à lait. ![]() Le fermenteur est bel et bien arrivé, le voici déballé et à sa à place quasi définitive. ![]() En commande :
Encore plein d'autres idées à venir, mais la suite se fera au fur et à mesure .... |